quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Frango à Italiana

Encontrei esta receita na internet, mas não me lembro em que blog, pelo que peço desde já desculpa ao seu autor e aproveito para agradecer a partilha desta receita com um cheirinho a Itália. O franguinho ficou óptimo.... Eis a minha adaptação...



Ingredientes:

300 g de peito de frango

50 g de azeite Clássico Espiga

300 g de tomate pelado

1 cebola

1 dente de alho

1 caldo de legumes

1/2 colher de chá de açúcar

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Queijo mozzarella



Lavar, arranjar e cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal e pimenta. Reservar.



Colocar no copo da Bimby o azeite, a cebola e o alho e picar durante 5 segundos á velocidade 5. Seguidamente refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Acrescentar o tomate, o caldo de legumes e o açúcar e fechar o copo.



Colocar os peitos de frango na Varoma previamente untada com spray alimentar Espiga e colocar por cima do copo da Bimby. Seleccionar 25 minutos, temperatura Varoma e velocidade 1.



No final retirar o frango para um pirex, verter por cima o molho e polvilhar com queijo mozzarella e coentros. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.







6 comentários:

  1. Ficou muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Excelente sugestão amiga adorei este pratinho, adoro tudo que elva mozzarella, ficou muito apetitoso!

    beijinhos

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  3. Bom dia,
    Não sei se este frango fala italiano, mas, pelo aspecto deve ser uma delicia.
    Beijinhos e um resto de um bom dia

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  4. Minha querida esta receita vem no livro base da bimby e chama-se peitos de frango á Pizzaiola :)
    Fica sempre uma delícia também já experimentei com perú.

    Beijinho

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  5. Ficou com muito bom aspecto, deve estar saboroso. E quase todos gostamos de comida italiana, portanto é uma prato excelente para qualquer situação :)

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  6. Tem muito bom aspecto, gostei muito! Beijinhos.

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