terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Pão de Pirex



Mais uma receita de pão. Desta vez foi publicada no blog "As Receitas de Lá de Casa" a quem agradeço a partilha. É um pão bastante rápido de se fazer, pois não é necessário esperar muito tempo para levedar.






Ingredientes:

175 g de água

200 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga

100 g de farinha integral

20 g de azeite Clássico Espiga

20 g de fermento de padeiro fresco

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 colher de sopa de sementes de girassol



No copo da bimby colocar á gua, o azeite e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 27 °C e velocidade 2.



Juntar a farinha e o sal e envolver durante 2 segundos à velocidade 6. Acrescentar as sementes e amassar na velocidade Espiga durante 2 minutos.



Entretanto, untar um pirex com tampa com azeite e polvilhar com farinha.



Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Colocar no pirex, pincelar com azeite e polvilhar com um pouco de farinha. Dar uns golpes na massa e tapar o pirex.



Levar ao forno (importante: o forno deve estar frio) e colocar à temperatura de 200 °C.


Retirar quando estiver douradinho.



4 comentários:

  1. Este pão é celebre aqui em casa e quando não tenho tempo lá sai ele do forno...

    Bjoka
    rita

    ResponderEliminar
  2. que delícia e ficou lindo o pão beijos

    ResponderEliminar
  3. Belinha, tambem tenho esta receita para realizar mais ainda não a fiz por falta de tempo, este teu pão ficou muito bonito, parabens!

    bjs

    ResponderEliminar