sexta-feira, 1 de junho de 2012

Fool de Iogurte e Morango

Mais uma receita do fantástico Flagrante Delícia. Quando a vi não resisti a experimentar aproveitando ainda os últimos morangos que ainda por aí andam... Simplesmente muito bom...

Ingredientes:
300 ml de natas
120 g de açúcar
300 g de iogurte natural
200 g de morangos (100 g para o coulis e 100 g de morango inteiros)
20 g de açúcar em pó (conforme a doçura dos morangos)

Lavar e secar bem os morangos.

Colocar 100 g de morangos num recipiente com o açúcar em pó e triturar até ficar um puré fino (usei a varinha mágica). Levar ao frigorifico.

Reservar também no frigorífico os restantes 100 g de morangos.

Bater muito bem as natas até estarem bem firmes e juntar o açúcar. Continuar a bater atés estarem bem firmes.

Juntar o iogurte às natas e envolver delicadamente.

Misturar levemente o coulis de morango com o creme e distribuir o preparado pelos copinhos ou taças de servir.

Dispor por cima os morangos cortados em quartos e levar ao frigorífico até ao momento de servir.





 

3 comentários:

  1. Umas verines simples, bonitas e deliciosas, amei amiga!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que sobremesa deliciosa! Fresquinha para esta altura.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindas tacinhas, só o aspecto já me fazem sonhar com elas;)
    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar