quinta-feira, 14 de junho de 2012

Lombinhos de Porco com Mostarda

Como tinha uns lombinhos de porco para fazer e de modo a aproveitar mais um pouco de uma mostarda de Dijon que anda há algum tempo no frigorífico resolvi experimentar a receita publicada na revista Bimby Momentos de Partilha de Maio de 2011.Eis a minha adaptação:

Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
70 g de azeite clássico Espiga
80 g de vinho branco
1 lombinho de porco
Alecrim seco q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, a mostarda, o azeite e o vinho. Programar 15 segundos à velocidade 9.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno um fundo de azeite e e colocar o lombinho de porco.

Regar com a marinada e polvilhar com o tomilho e o alecrim. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com papel de alumínio e deixar a marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, retirar a folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos. De vez em quando regar com o molho.

Retirar, deixar a carne descansar alguns minutos e cortar.

Servir de imediato.

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