terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bagels

Já há muito tempo que não fazia bagels. Este pão bastante popular nos Estados Unidos distingue-se dos donuts por vários motivos, entre os quais os bagels são cozidos e assados e os donuts são fritos. Logo tornam-se mais saudáveis... Apesar dos meus não terem ficado tão redondinhos e bonitos ficaram bem saborosos e comeram-se num instante... Com queijinho Philadelphia.... Mmmm...


 Ingredientes:
130 g de água
10 g de fermento de padeiro fresco
20 g de açucar
120 g de farinha Branca de Neve
130 g de farinha tipo 65 Espiga
1/2 colher de café de leite em pó (opcional)
5 g de óleo alimentar Espiga
15 g de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de sésamo para polvilhar

Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e programar 30 segundos à velocidade 1 e temperatura 37 ºC.

Acrescentar o açúcar  as farinhas, o leite em pó, o óleo e a manteiga. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Deixar repousar a massa dentro o copo durante 30 minutos.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada. Moldar pequenas bolinhas de massa, fazer um furo no centro com os dedos e colocar num tabuleiro. Deixar repousar a massa mais meia hora.

Colocar um tacho com água a ferver e introduzir os bagels. Deixar cozer durante cerca de 1 minuto de cada lado. Retirar para uma grelha e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.

Polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.

Fonte: Revista: MiThermomix

7 comentários:

  1. Belinha estes teus bagels ficaram lindos e com optimo aspecto, tenho uma receita para fazer mas falta de tempo, quem sabe em breve!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de receita

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar, pois adoro comê-las.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca fiz mas achei os teus lindos.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Também sou adepta de bagels, esses ficaram com um aspecto verdadeiramente óptimo! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Não te esqueças de participar no meu passatempo:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar