Não deve ser novidade para ninguém que gosto bastante de fazer pão. A
receita escolhida desta vez foi publicada no novo livro base da Bimby e ficaram
óptimos…. Quentinhos com manteiga a escorrer são a minha perdição….
Ingredientes:
250 g de leite
25 g de manteiga
5 g de sal
10 g de açúcar
½ saqueta de fermento de padeiro seco (5 g)
500 g de farinha de trigo 65 Espiga
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem apresentada,
excepto a farinha e programar 1 minuto e meio, temperatura 37 °C e velocidade
2.
Juntar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar pequenos
pãezinhos de cerca de 80 g.
Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixar
levedar até dobrarem de volume.
Com a ajuda de uma faca dar uns golpes nos pãezinhos, pincelar com água
e polvilhar com um pouco de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Ai que pãozinho tão bom! Torradinho com manteiga ou doce deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram mesmo lindos.
ResponderEliminarDá mesmo vontade de ``roubar`` alguns...
bjs
Que rico pão. Adorei! Ficaram um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos pãezinhos, ai com manteiga hummm... bjs
ResponderEliminarQue belo pãozinho! :D
ResponderEliminarMaravilha...
Minha querida amiga, adoro pão caseiro e este teu me agrada bastante, levo comigo esta tua receitinha!
ResponderEliminarBjs grandes
Excelentes pãezinhos!!
ResponderEliminarBjs :)
Que aspecto tão bom! :D Já comia um para o lanche! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html