terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Pão Caseiro


Não deve ser novidade para ninguém que gosto bastante de fazer pão. A receita escolhida desta vez foi publicada no novo livro base da Bimby e ficaram óptimos…. Quentinhos com manteiga a escorrer são a minha perdição….


Ingredientes:
250 g de leite
25 g de manteiga
5 g de sal
10 g de açúcar
½ saqueta de fermento de padeiro seco (5 g)
500 g de farinha de trigo 65 Espiga

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem apresentada, excepto a farinha e programar 1 minuto e meio, temperatura 37 °C e velocidade 2.

Juntar a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g.

Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixar levedar  até dobrarem de volume.

Com a ajuda de uma faca dar uns golpes nos pãezinhos, pincelar com água e polvilhar com um pouco de farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

8 comentários:

  1. Ai que pãozinho tão bom! Torradinho com manteiga ou doce deve ser uma delícia :)

    Beijinhos*

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  2. Ficaram mesmo lindos.
    Dá mesmo vontade de ``roubar`` alguns...
    bjs

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  3. Que rico pão. Adorei! Ficaram um espectáculo.
    Beijinhos

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  4. Que belo pãozinho! :D

    Maravilha...

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  5. Minha querida amiga, adoro pão caseiro e este teu me agrada bastante, levo comigo esta tua receitinha!

    Bjs grandes

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  6. Que aspecto tão bom! :D Já comia um para o lanche! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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