quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Risotto de Cogumelos e Bacon


Já todos nós sabemos que a Bimby é uma preciosa ajuda na cozinha. Então na confecção de risottos nem se fala pois não é necessário estar sempre a mexer como acontece na forma tradicional. Desta vez fiz com cogumelos brancos frescos e ficou óptimo. A repetir…


Ingredientes:
250 g de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
30 g de azeite clássico Espiga
100 g de bacon
1 caldo de carne
300 g de vinho branco
500 g de água
300 g de arroz arbóreo
1 colher de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado

Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los. Reservar.

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.

Adicionar o bacon e os cogumelos reservados. Programar 5 minutos à temperatura Varoma, sentido inverso e velocidade colher.

Acrescentar o caldo de carne, o vinho, a água e o arroz e programar 16 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.

De vez em quando envolver com a espátula.

Juntar a manteiga e o queijo parmesão e programar 2 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade colher.

Servir de imediato.

6 comentários:

  1. Gosto muito de risotto e este ficou com muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Adoro tudo o que é risotto...este é mais um para acrescentar à lista :)
    bjs

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  3. Com cogumelos e bacon é mesmo ao meu gosto.
    Ficou perfeito.
    bjs

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  4. Adoro risotto de cogumelos, mas com bacon nunca experimentei! Vou testar :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  5. Eu não tenho Bimby, mas adoro risotto e adoro fazê-lo, ainda que tenha de estar a mexê-lo constantemente, mas é nessa parte que está o amor que dedicamos a uma prato, neste caso, ao risotto.
    Ficou lindo e cremos este teu!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Meu médico praticamente me obrigou a comer cogumelos para repor vitaminas, mas guria eu nunca havia comido e comprei para provar, mas que coisa mais ruim é isso...ai não consigo gostar, meu marido come e pede bis, mas eu não suportei......tirando ele da receita, ficou divina...hihiih...Beijocas e uma excelente quinta-feira :)

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