segunda-feira, 18 de março de 2013

Lombinho de Porco no Forno com Tempero de Alho e Jindungo


A Lusitana teve a amabilidade de me oferecer uns novos temperos que não demorei a experimentar. Ficou bastante bom. A repetir.


Ingredientes:
Lombinho de Porco
1 dente de alho
1 folha de louro
Colorau q.b.
Sal q.b.
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de tempero de alho e jindungo
Azeite clássico Espiga q.b.
1 Cebola

Lavar e limpar de gorduras o lombinho de porco. Colocar num recipiente com o dente de alho laminado, a folha de louro, o sal, o colorau e o vinho branco e deixar marinar de um dia para o outro.

No dia, colocar um fundo de azeite num tabuleiro de ir ao forno e dispor por cima a cebola cortada às rodelas.

Polvilhar o lombinho com o tempero de alho e jindungo e pressionar de forma a que o mesmo adira à carne e esteja espalhado uniformemente.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar douradinho e cozido.

4 comentários:

  1. Adoro lombinho de porco, e no forno então fica uma delícia :D

    Beijinhos e tem um óptima semana! :D

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  2. Que bifes apetitosos!
    Beijinhos e uma boa semana :)

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  3. Esses temperos devem ser uma maravilha.
    O lombo ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  4. Uma delícia de refeição!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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