quinta-feira, 2 de maio de 2013

Lulas à Petisqueira


Esta é mais uma das receitas do meu “baú” e que faço bastantes vezes. Apesar do aspecto não ser dos melhores as lulas ficam extremamente saborosas.


Ingredientes:
750 g de argolas de lulas ou potas
1 limão
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
1,2 kg de batatas
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
80 g de chouriço de carne (usei picante)
Azeitonas
Óleo Alimentar Espiga para fritar as batatas

Lavar as lulas, escorrer e temperá-las com sal, pimenta e colorau.

Descascar as batatas, cortá-las aos cubinhos e fritá-las em óleo quente. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Numa frigideira anti-aderente levar ao lume duas colheres de sopa de margarina e, quando estiver quente, juntar as lulas e o chouriço partido às rodelas, mexendo sempre com lume forte (a princípio as lulas podem formar líquido mas este depois desaparece).

Quando as lulas estiverem bem fritas, regar com o vinho branco, deixar ferver durante alguns segundos e juntar depois as batatas fritas reservadas, misturando tudo muito bem. Deixar ferver um pouco para que as batatas possam ganhar sabor.

Servir quente em travessa decorada com azeitonas e limão cortado aos quartos (não coloquei).

6 comentários:

  1. Eu cá acho que tem um aspecto bem tentador :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Adoro lulas e assim devem ficar uma delicia.
    bjs

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  3. Excelente refeição so o aspecto abre logo o apetite!

    Bjs

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  4. Acho que vou experimentar mas, onde é que entra o limão?

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  5. Obrigada Jorge pela visita e pelo reparo. Já está rectificado.
    Beijinhos
    Belinha

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