quinta-feira, 16 de maio de 2013

Pão da Terra


Como já há muito tempo que não fazia nenhum pão integral resolvi testar a receita publicada no Novo Livro Base da Bimby. Não deu para fazer pãezinhos pois a massa ficou bastante líquida mas deu 2 pãezinhos de forma que, em fatias, ficaram muito fofinhos e saborosos. Aproveitei e experimentei juntar o sumo de limão.


Ingredientes:
500 g de água
50 g de mel de laranjeira Quinta de Jugais
25 g de fermento de padeiro fresco
500 g de farinha integral
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
35 g de sementes de sésamo
35 g de sementes de linhaça
Margarina Vaqueiro q.b.

Colocar no copo da Bimby a água e o mel e programar 1 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 1.

Adicionar o fermento e aguardar 5 minutos para que active.

Adicionar os restantes ingredientes e programar 1 minuto à velocidade Espiga.

Deitar a massa em 2 formas de bolo inglês previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha e deixar a massa repousar até dobrar de volume.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 45 minutos.

Retirar do forno , deixar arrefecer durante 10 minutos antes de retirar da forma.

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