segunda-feira, 8 de julho de 2013

Empadão de Bacalhau com Broa

Antes de mais quero agradecer as mensagens do meu dia de anos. Foi realmente um bom dia apesar do muito calor....
E cá estou novamente para mais uma semana de receitas. Com este tempo não apetece cozinhar mas vou publicar aqui algumas receitas que já tinha feito antes. Esta é uma adaptação do tradicional bacalhau com Broa que resultou bastante bem…


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho laminados
Sal e pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
1 broa de milho
Batatas descascadas e cortadas às rodelas q.b.

Cozer o bacalhau em água abundante, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.

Num tacho, colocar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar. Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacalhau e deixar cozinhar mais um pouco. Rectificar os temperos e reservar.

Fritar as batatas.

Num pyrex colocar uma camada de batatas fritas, a mistura do bacalhau com cebola e outra camada de batatas fritas. Terminar com miolo da broa esfarelado.


Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até que a broa fique crocante.   

6 comentários:

  1. Parabéns atrasados amiga... que bom este bacalhau assim, bjokitas

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  2. Gostei ,ficou com muito bom aspecto e como adoro bacalhau...
    boa semana
    bjs

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  3. Que sugestão deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Yo tambien te dijo Felicidades atrasadas,adoro el bacalao me gusta en todas sus modalidades y esta por no variar tiene que estar buenisima. Vosotros sois especiales haciendo el bacalao, besos

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