sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Gelado de Chocolate e Wafers

Nada melhor do que um belo gelado para nos pôr um pouco mais frescos… E este é sem dúvida muito fresco e saboroso. A repetir…


Ingredientes:
100 g de açúcar
7 ovos (7 claras + 3 gemas)
4 dl de natas frescas
200 g de chocolate de culinária
75 g de margarina Vaqueiro líquida
1 embalagem de wafers de chocolate

Bater metade do açúcar e 3 gemas até obter um creme claro e fofo.

Noutro recipiente bater as claras em castelo bem firme.

Numa tigela um pouco maior que as anteriores bater as natas com o restante açúcar até obter um chantilly bem espesso.

Envolver as natas com metade das claras.

Partir o chocolate aos quadrados, juntar a margarina e derreter no micro ondas durante cerca de 1 minuto. Mexer com uma vara de arames e juntar à gemada, misturando bem.

Acrescentar as restantes claras, envolvendo delicadamente.

Ralar as bolachas na picadora.

Deitar os dois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada num forma com buraco e levar ao congelador durante pelo menos 8 horas.

Desenforme um pouco antes de servir.


Fonte: Vaqueiro 

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