Depois de ver na blogosfera donuts tão apetitoso não resisti à tentação e resolvi experimentar uma receita de um blog em Inglês para a Máquina de Fazer Pão. Ficaram fantásticos como podem comprovar pela fotografia. E não é só o aspecto, ficaram mesmo muito bons, tal qual os de compra. Definitivamente a repetir. Aqui vai a receita:
Ingredientes:
3/4 copo de leite ou água (usei leite)
2 ovos
60 g de manteiga derretida
1 cc de sal
65 g de açúcar (juntei um pouco de açúcar baunilhado)
3 1/4 copos de farinha T55
1 saqueta de fermento Fermipan
Óleo para fritar
Coloquei todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e seleccionei o programa "Massa". Quando o ciclo terminou, retirei a massa para uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e deixei descansar 10 minutos. Estendi a massa de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura.
Como não tinha cortador de donuts, improvisei o corte com um copo largo e para cortar o centro, com um cortador de centros de maçãs.
A receita dizia ainda para deixar descansar os donuts ainda mais uma hora, mas não o fiz.
Coloquei o óleo a aquecer (190 °C) e fritei-os. Demora muito pouco tempo a ficarem douradinhos. Passei por açúcar e este é o resultado.
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