sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Peru Assado e Recheado

Ingredientes:
1 peru pequeno
2 limões
2 laranjas
250 g de vitela
50 g de bacon
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Champanhe q.b.
Sal
Pimenta
Aguardente
Farinha de mandioca
Prepare o peru de véspera e coloque-o de molho em água fria com os limões e as laranjas às rodelas.
Recheio: Pica-se a carne com um pouco de chouriço e de bacon. Faz-se um refugado com azeite, cebola, alho e um pouco de polpa de tomate e coloca-se a carne. Deixa-se cozer um pouco e junta-se vinho branco e um pouco de água. Tempera-se a gosto. Deixa-se cozer e apurar.
Farofa: Num tachinho coloca-se a manteiga a derreter e introduz-se a farinha de mandioca. Deixe-se cozer um pouco e está pronto.

No dia de Natal, enxagua-se o peru e passa-se por champanhe. Recheia-se o papo com o picado e fecha-se a abertura com agulha e linha. Coloca-se o peru num tabuleiro, rega-se com manteiga derretida e vai a assar em forno médio. A meio da assadura vai-se refrescando o peru com um pouco de vinho branco.

Depois de assado, retira-se-lhe as linhas e vai à mesa decorado a gosto.

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