Quando vi um bolo parecido com este numa confeitaria onde costumo ir, apeteceu-me de imediato tentar fazê-lo em casa. E não é que ficou ainda mais bonito do que o outro???
Sem dúvida a repetir nas próximas Páscoas....
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de café de fermento
raspa de limão
125 g de manteiga
60 g de açúcar em pó
Fios de ovos q.b.
125 g de chocolate
Algumas amêndoas para decorar
Unte uma forma de bolo com buraco com margarina e reserve.
Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme fofo. Misture cuidadosamente a farinha e o fermento. Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno médio. Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. À parte misture bem a manteiga e o açúcar em pó e junte ao chocolate.
Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com os fios de ovos e as amêndoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário