Tinha alguns mirtilos que me tinham sobrado ainda do Natal e resolvi aproveitá-los fazendo esta receita. Ficaram óptimos, e tão fofinhos...
Ingredientes:
2 iogurtes naturais (como não tinha fiz: 1 natural + 1 morango)
1 ovo grande ligeiramente batido
60 ml de óleo vegetal
1 colher de chá de aroma de baunilha
260 g de farinha
100 g de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
100 g de mirtilos
Misturar muito bem o iogurte, o ovo ligeiramente batido, o óleo e o aroma de baunilha.
Noutro recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Deitar aos poucos (às colheradas) no preparado anterior e mexer até os ingredientes estarem todos bem misturados. Esta massa não deve ficar muito bem batida pois os muffins não ficarão fofos. Adicionar os mirtilos e verter a massa em forminhas de queques forradas com forminhas de papel. Vão ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Sem comentários:
Enviar um comentário