quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Delícia de Limão

Quando vi esta receita, fiquei logo cheia de vontade de a experimentar e não me desiludi. Resultou numa sobremesa bastante agradável, dividida em duas camadas. A parte de cima resultou em massa de bolo e a parte de baixo numa fina camada de creme.... Hmmm! Hmmm! Delicioso... A repetir... :)

Ingredientes:
200 g de açúcar
40 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de raspa de limão
40 g de farinha
1/4 colher de chá de sal
80 ml de sumo de limão (espremido na hora)
240 ml de leite



Pré-aquecer o forno a 170 °C e untar com margarina tacinhas que possam ir ao forno (untei 5).

Retirar 2 colheres de sopa da quantidade total de açúcar.

Bater o restante açúcar com a manteiga. Adicionar uma a uma as 3 gemas de ovo, batendo bem. Juntar o aroma de baunilha e a raspa de limão.

Aos poucos e batendo lentamente adicionar o sumo de limão e o leite. Reservar.

Bater, entretanto, as claras em castelo e juntar as duas colheres de açúcar. Voltar a bater e verter para a massa com cuidado. Envolver bem sem bater e deitar este preparado nas tacinhas untadas com margarina.

Preparar um tabuleiro com água e colocar as tacinhas. Levar ao forno até ficarem douradinhas ou até quando o palito espetado até meio do preparado sair sequinho.

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