segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bifes de Avestruz Grelhados

De modo a variar um pouco a carne que se come cá em casa resolvi comprar uns bifes de avestruz. Fiquei a saber que a carne deste animal tem as mesmas proteínas que a carne de vaca, com a avantagem de ter menos gordura que o perú e o frango e menos colesterol que qualquer outro tipo de carne. Tem a mesma consistência que a carne de vaca e é macia e saborosa. Sem dúvida a repetir... :) (A receita é do Bom Garfo)


Ingredientes:

Bifes de Avestruz
Azeite
1 colher de sopa de ceboa picada
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa com ervas para carne ou grelhar
Sal q.b.

Misturam-se todos os ingredientes e colocam-se os bifes de avestruz a marinar durante bastante tempo. Segundo a receita de 24 a 48 horas (deixei ficar cerca de 12 horas). Passado este tempo escorrem-se bem, secam-se com um papel absorvente e fritam-se numa frigideira untada com azeite durante pouco tempo para não ficarem secos.

Acompanhei com arroz e salada de legumes.

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