Ingredientes:
Massa:
200 g margarina
130 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
20 g de farinha maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Maçãs q.b.
Canela q.b.
Creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
Preparação (creme):
Num tachinho colocar a farinha maisena, o açúcar, a casca de limão e o leite. Mexer bem até todos os ingredientes estarem bem misturados e sem grumos. Levar ao lume a engrossar mexendo sempre. Retirar do lume e retirar a casca de limão. Deixar arrefecer.
Preparação (massa):
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos. Acrescentar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter metade da massa. Por cima colocar com cuidado o creme. Cobrir com a restante massa. Dispor por cima as maçãs previamente descascadas, descaroçadas e cortadas às lâminas. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Vou ter experimentar esse recheio de maisena. Parece-me muito bom esse bolo.
ResponderEliminarBjs
Adorei seu blog! Parabéns!
ResponderEliminarnão conhecia nem o bolo nem o seu blog adorei
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas simpáticas palavras e pelas visitas.
ResponderEliminarVou continuar a tentar colocar no blog coisas boas.
Beijinhos
Gostei da receita.É para guardar no meu caderno de receitas.
ResponderEliminarEunice