Aos poucos vou começando a tirar cada vez mais partido da minha ajudante na cozinha chamada Bimby (uma verdadeira amiga). Desta vez resolvi fazer um prato bem tradicional da nossa cozinha. A receita é adaptada do Livro da Bimby Cozinha Regional Portuguesa.
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 kg de lombo de porco aos cubos (usei rojões)
60 g de massa de pimentão (não coloquei)
1 kg de amêijoas
Sal q.b.
70 g de banha
50 g de azeite
1 folha de louro
1 limão (não pus)
De véspera arranjar a carne e temperar com alho laminado, louro, sal e vinho.
No dia, colocar as amêijoas num recipiente com água e sal para sair a areia (como referi anteriormente num outro post esta espécie de amêijoa não necessita de estar muito tempo em água, pois como é de viveiro não tem quase areia nenhuma). Colocá-las na Varmora e reservar.
Colocar no copo a banha e o azeite e programar 3 minutos à temperatura Varoma à velocidade 1. Acrescentar a carne com os temperos, colocar por cima a Varoma e seleccionar 15 minutos à velocidade Colher Inversa, temperatura Varoma.
No final dispor tudo num recipiente e regar com um pouco de sumo de limão.
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