Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açucar
1 colherzinha de açúcar baunilhado
120 g de leite
250 g de farinha
1 pacotinho de fermento seco
Preparar a bandeja do forno com as forminhas de papel (cerca de 24 unidades).
Pesar o açúcar e o leite e reservar.
Colocar no copo da bimby a borboleta, encorporar as claras e o sal eprogramar 4 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar. Colocar a manteiga no copo (tem de estar a temperatura ambiente) e proramar 15 segundos à velocidade 3. Com a bimby a funcionar na velocidade 4 adicionar pelo bocal o açúcar, as gemas, uma a uma , e o leite.
Incorporar a farinha com o fermento e programar 30 segundos à velocidade 4.
Verter este preparado no recipiente das claras reservadas e envolver bem. Dividir a mistura nas forminhas. Deixar repousar 30 minutos nas formas antes de colocar no forno.
Pré-aquecer o forno a 200º C. levar ao forno 10 minutos.
Sugestão: Pode polvilhar com açúcar pepitas de chocolate, etc. antes de introduzir no forno.
Teem muito bom aspecto, uma receita a guardar,
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Adorei...Parece ser muito gostoso.
ResponderEliminarRealmente receitas com manteiga tem um gosto diferente, a leveza é impar.
Entre no meu blog também. Sempre tem receitas bacanas que exibimos no programa.
Bjs
Marisol Machado
Equipe Netto, cozinha na net