sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bolo de Limão

Deixo aqui mais um bolinho da fantástica Leonor do Flagrante Delícia. É um bolo com muito aroma e um sabor fresco e extremamente macio.

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo T55
85 g de farinha de trigo T65
1 colher de chá de fermento (5 g)
1 pitada de sal
150 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 ovos
160 g de iogurte natural (coloquei 1 iogurte)
30 ml de sumo de limão (coloquei 10 ml)
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo sempre. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal previamente misturados alternando com o iogurte. Bater bem. Juntar o sumo e a raspa de limão até obter uma massa homogénea.
Verter o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 50-60 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer o bolo durante 10 minutos antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário