sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo de Canela


Este é um bolinho bem tradicional, bem fácil de fazer e claro como leva manteiga muito saboroso.....
Ingredientes:
350 g de açúcar (convém cortar um bocadinho no açúcar, pois estava um pouco doce demais)
230 g de farinha
120 g de manteiga
5 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento

Batem-se bem as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Adicionar a farinha, o fermento e a canela. Por fim, juntar as claras em castelo.

Verter o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180 °C.

2 comentários:

  1. Hum, bem tradicional!!!
    deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  2. adoro bolos compostos de canela, ficam uma delicia!
    estouvisitando teu blog pela primeira vez e adorei o teu trabalho, os meus parabens pois o mérito é todo teu, fico segundo com mt prazer, beijinhos, bETH

    ResponderEliminar