sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Delícia de Ananás


Quando vi esta receita no Sabor Intenso, juntei-a logo às minhas receitas a experimentar. Realmente é óptima, bastante refrescante e fácil de fazer.

Ingredientes:
200 g de bolacha maria picada
150 g de manteiga
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
1 pacote de gelatina de ananás para meio litro

Num recipiente colocar a calda do ananás. Levar ao micro ondas até ferver e juntar a gelatina em pó. Mexer e misturar bem. Deixar arrefecer um pouco.

Picar a bolacha e misturar bem a manteiga previamente derretida. Forrar uma tarteira com este preparado (também dos lados) e levar ao congelador.

Cortar metade das rodelas de ananás em pedaços. Reservar as restantes.

Bater bem as natas até ficarem fofas e acrescentar o leite condensado e bater um pouco mais. Por fim, adicionar a gelatina e bater novamente até ficar tudo muito bem misturado.

Retirar a tarteira do congelador. Espalhar os pedaços de ananás e cobrir com o creme. Espalhar bem o creme e levar ao frigorífico para solidificar.

Na hora de servir, decorar com o restante ananás.

2 comentários:

  1. Estas tartes ficam uma verdadeira delícia como indica o titulo =)
    Já experimentei com várias frutas e sabores e a opinião é unânime:
    Muito bom!

    ResponderEliminar