Faço esta receita de bacalhau bastantes vezes. Nem sei como é que ainda não a tinha colocado aqui... Resulta bastante bem...
Ingredientes:
Bacalhau
Azeite Clássico Espiga
Óleo Alimentar Espiga
Batatas
Cebolas
Alhos
Sal e pimenta
Pão Ralado
Molho Branco:
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
Cozer o bacalhau. No final retirar o bacalhau, desfiá-lo e reservar a água.
Entretanto, colocar num tacho azeite, cebola e o alho às rodelas e deixar refogar. Quando a cebola estiver macia adicionar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar mais um pouco.
Fritar as batatas aos palitos.
Com a água de cozer o bacalhau perparar um molho branco. Colocar a derreter num tachinho ao lume a manteiga e adicionar a farinha mexendo bem. Adicionar aos poucos a água de cozer o bacalhau, continuando sempre a mexer até engrossar. Temperar se necessário com sal e um pouco de pimenta.
Colocar numa travessa de servir e de ir ao forno uma camada de batatas fritas, o refogado do bacalhau e por fim nova camada de batatas fritas. Por cima, verter o molho branco e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinho.
Adoro Bacalhau com natas, é uma dasreceitas de bacalhau que mais gosto...
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto...
jinhos