quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bagels

Já tinha visto esta receita de Bagels no blog Figo lampo. Achei que os bagels ficaram com muito bom aspecto e portanto resolvi experimentar. Ficaram óptimos e então morninhos recheados com queijo Philadelphia ... mmm ... uma delícia...

Ingredientes:
250 ml de água
2 colheres de chá de sal
1 ovo batido
2 colheres de café de óleo alimentar Espiga
500 g de farinha
1 saqueta de fermento Fermipan
1 clara de ovo
Sementes para polvilhar (usei de sésamo, papoila)

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pela ordem apresentada e seleccionar o programa Massa. No final retirar e dividir a massa em 12 bolinhas. Faz-se um buraco grande no meio (para não fechar durante a cozedura). Deixar levedar mais 15 minutos.

Coloca-se água num tacho e quando ferver colocar 2 a 3 bagels a cozer durante 20/30 segundos de cada lado. Retirar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com a clara do ovo e polvilhar com as sementes a gosto. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C.

3 comentários:

  1. Andava mesmo à procura de uma receita de bagels.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  2. Fucaram memso muito bonitas e perfeitinhas, parabens, gostei muito do teu recheio com queijo devem estar uma delicia!
    beijinhos, beth

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