Tento o mais possível aproveitar a comida e não deitar nada fora. Este bolo surgiu porque tinha umas maçãs já a começarem a ficar meias maduras. A receita é da fantástica Leonor. A foto não está muito bem, mas o bolo é realmente muito saboroso....
Ingredientes:
75 g de manteiga amolecida
175 g de farinha com fermento
50 g de açúcar em pó
1 ovo
75 ml de água
3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e partidas em gomos
Cobertura:
60 g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de canela
25 g de manteiga
Óleo em Spray Espiga
Untar com o Óleo em Spray Espiga uma forma e forrar com papel vegetal. Voltar a untar.
Misturar com as mãos a farinha com a manteiga amolecida até obter uma massa granulosa. Adicionar o açúcar e misturar bem. Juntar o ovo e a água até obter uma massa cremosa. Verter o preparado para a forma untada e espalhar bem.
Dispor os gomos de maçã, prensando um pouco. Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
O que importa é o sabor e a avaliar pelos ingredientes, o bolo deve ser delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
adorei de ser muito bom isabel cruz
ResponderEliminar