terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Gnocchi (Nhoque) de Batata com Molho Bolonhesa

Já há algum tempo que comi Gnocchi de Batata com Molho Bolonhesa e fiquei absolutamente fã. Por isso fiquei bastante contente quando vi a receita de Gnocchi de Batata no livro da Bimby Itália. Pois não demorei muito a meter literalmente as mãos na massa... Fiquei bastante desiludida pois o resultado não foi bem o esperado além de ter dado imenso trabalho.


Ingredientes:
700 g de batata cortada aos cubos
220 g de farinha tipo 65
1 ovo
1 colher de chá de sal

Colocar no copo 500 g de água, o cesto com as batatas e programar 30 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.

Retirar o cesto, retirar o excesso de água das batatas e deixá-las secar muito bem.

Colocar no copo limpo as batatas e programar 30 segundos à velocidade 3. Juntar a farinha, o ovo, o sal e envolver 30 segundos à velocidade 4.

Colocar ao lume um tacho com 1,5 l de água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Deixar ferver.

Entretanto num superficie com bastante farinha fazer pequenos rolinhos de massa. Cortar pedacinhos pequenos e colocar aos poucos no tacho com água quente. Cozinhar até flutuarem altura em que devem ser retirados com uma escumadeira.
Servir com o molho bolonhesa que irá ser publicado amanhã.

1 comentário: