Há muito, muito tempo que não fazia uma torta. Quando apareceu esta receita na revista do Continente de Janeiro e também a pedido do meu filho resolvi experimentar. Que delícia... Óptima.... Simples.... Rápida... Comeu-se num instante... :)
Ingredientes:
8 ovos
500 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 laranja (raspa e sumo)
Açúcar fino para envolver
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Misturar os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha, o sumo e a raspa da laranja.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 200 °C.
Retirar do forno e num movimento rápido virar sobre um pano polvilhado com açúcar fino.
Enrolar como se fosse um canudo fazendo pressão no centro do pano.
Retirar o pano com cuidado e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Uma torta bem aclamada e tem todas as razões para isso! Ficou muito bonita, será que há ainda alguma fatia para mim? :p
ResponderEliminarBeijinhos
A torta ficou muito bom aspecto.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro torta de laranja...
ResponderEliminarjinhos grandes