quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Arroz Branco no Micro-Ondas

Gostava de tirar mais partido do micro-ondas. Neste momento praticamente só o uso para aquecer o leite do pequeno-almoço ou alguma comida que sobra e que aproveitamos para a refeição seguinte. Resolvi então experimentar fazer este arroz. Muito fácil, rápido e gostoso como da maneira tradicional. Vou sem dúvida voltar a fazer.



Ingredientes:
1 Chávena de arroz carolino extra longo Saludães
1 Chávena e meia de água
Sal q.b.
Margarina q.b.


Depois de lavado coloca-se o arroz num recipiente com tampa que possa ir ao micro-ondas. Acrescenta-se a água, a margarina e o sal. Tapa-se e liga-se o micro-ondas na potência máxima durante 10 minutos sem mexer. No final do tempo deixa-se descansar mais 10 minutos (durante este tempo o arroz continua a cozer) e está pronto.

2 comentários:

  1. Que boa sugestão, bastante prático e com um aspecto muito bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Também faço agora muita vez, bem pratico e fica igualmente bom o que vale a pena.

    Olha ontem publiquei no meu blog a tua receitinha de bifinhos de peru com Alheira uma delicia, uma vez mais obrigado pela sugestão, beijokas!!1

    ResponderEliminar