sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bicolor delicioso

Esta receita foi publicada na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha à qual à primeira vista não dei muita importância. Só quando vi com mais atenção é que me apercebi que iria ser uma sobremesa do agrado de todos. E assim foi... Resultou bastante deliciosa, saborosa e fresca...
Ingredientes:
500 g de natas bem frias
200 g de bolachas maria
200 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
200 g de manteiga
6 ovos

Picar as bolachas no copo da Bimby durante 1 minuto à velocidade 5-9. Retirar e reservar.

Deitar o chocolate partido em pedaços no copo, juntar a manteiga e dar uns toques de Turbo até o chocolate ficar picado. Programar 3 minutos à velocidade 3 e temperatura 60 °C. Seguidamente juntar 150 g do açúcar e as gemas e programar 2 minutos à velocidade 6. Verter para uma tigela.

Lavar muito bem o copo, encaixar a borboleta e deitar as claras. Seleccionar 6 minutos à velocidade 4. Adicionar as claras ao preparado de chocolate e envolver.

Lavar novamente muito bem o copo, encaixar a borboleta deitar as natas e o restante açúcar e programar 2 minutos e meio à velocidade 3 até ficar em chantilly.

Numa taça funda, dispor camadas alternadas de chantilly, bolacha e mistura de chocolate, sendo que a última camada deverá ser de bolacha.

Levar ao frigorifico e servir bem fresco.

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