segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pão Multicereais

Já aqui referi que gosto bastante de pães com farinha integral e de cereais, pois quando vi esta receita no livro The Ultimate Bread não demorei muito a testar. Eis a minha adaptação.


Ingredientes:
1 1/4 copos de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol (coloquei óleo alimentar Espiga)
2 colheres de sopa de mel
2 1/4 copos de farinha tipo 55
2/3 copo de farinha integral
2 copos de mistura de cereais integrais
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento Fermipan

Colocar na cuba da máquina de pão os ingredientes pela ordem apresentada e seleccionar o programa Massa. No final retirar para uma superficie enfarinhada e moldar pãezinhos com cerca de 80 g/cada e deixar levedar mais uma hora.

No final, pincelar com água, polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora.

1 comentário:

  1. que lindos pães amiga, adorei ficaram pequeninos e tão perfeitinhos, pelo aspecto deles devem ser bem saborosos.

    beijinhos

    ResponderEliminar