quarta-feira, 16 de março de 2011

Bifinhos de Vitela com Cogumelos

Quando vi esta receita no Sabor Intenso, decidi que não ia demorar muito a testá-la. Ficou óptima... A repetir...


Ingredientes:
Bifes de Vitela
1 latinha de cogumelos laminados
1/3 litro de caldo de carne
50 g de manteiga
1 copo pequeno de vinho branco
1 colher de sobremesa de maizena
Azeite Virgem Extra Espiga
Sal e pimenta

Num frigideira derreter metade da manteiga e passar por ela os cogumelos. Deitar o copo de vinho e deixar que o odor ácido do vinho desapareça. Deitar o caldo e deixar reduzir para metade. Acrescentar uma colherzinha de maizena para engrossar um pouco o molho. Reservar.

Num frigideira colocar um fundo de azeite e deixar aquecer bem. Fritar os bifes e antes de os retirar salpicar com um pouco de sal e pimenta. Colocar os bifes numa travessa e rodeá-los com os cogumelos.

Sem comentários:

Enviar um comentário