Esta é uma receita adaptada de uma apresentada pelo Chef Henrique Sá Pessoa no seu programa Ingrediente Secreto. Resultou plenamente... Muito saborosa, de rápida execução... Sem dúvida a repetir...
Ingredientes:
2 dentes de alho
10 camarões grandes cortados longitudinalmente
1 cálide de conhaque (usei aguardente)
250 g de massa negra fresca (usei esparguete)
2 cubos de manteiga
8 folhas de manjericão
Azeite Virgem Extra Espiga
Sal e pimenta q.b.
Cozer o esparguete, escorrer e reservar.
Picar o alho, cortar as gambas cruas e descascadas ao meio. Aquecer a frigideira com azeite, colocar as gambas, adicionar sal a gosto e depois a aguardente. Não adicionar o alho nesta fase inicial para não queimar. Fritar durante alguns segundos e incendiar o preparado para o álcool evaporar. Quando apagar, adicionar o alho picadinho e deixar fritar mais alguns segundos.
Acrescentar a masssa cozida e dois cubos de manteiga ao preparado. Se quiser pode acrescentar um pouco da água de cozer o esparguete para finalizar o molho. Juntar o manjericão, um pouco de pimenta e rectificar o sal do preparado do camarão. Envolver bem todos os ingredientes e retirar para um prato de servir.
hum, seu aspecto fala por ela, pena que em minha casa os miudos não gostam de camarão.
ResponderEliminarParabens amiga ficou excelente.
Beijinhos
Também gostei desta receitinha deve ser deliciosa a ver pelas fotos e a acreditar nas tuas palavras , tenho de experimentar também.
ResponderEliminarBeijinhos e boa quarta-feira!!
Que bom aspecto, sempre que posso vejo esse programa, por acaso não vi esta receita;)
ResponderEliminarUm beijinho.