Esta receita foi publicada no suplemento de culinária da revista TV7 dias. Resulta num doce muito saboroso e diferente do habitual, para além de ser de fácil e rápida execução. Muito bom...
Ingredientes:
200 g de requeijão (usei light)
4 ovos
150 g de açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
Manteiga para untar
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Untar uma travessa de servir que possa ir ao forno com manteiga e polvilhar com açúcar.
Colocar o requeijão num recipiente, adicionar as gemas de ovos e o açúcar e bater muito bem.
Adicionar a raspa e o sumo de laranja e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Verter para a travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar e levar ao forno previamente aquecido a 170 °C durante cerca de 25/30 minutos.
No firnal do tempo, retirar, polvilhar com açúcar em pó e canela e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Isto é uma espécie de queijada, não é?!
ResponderEliminarNós adoramos queijadas, especialmente o marido :D
Beijokas grandes e bom fim-de-semana
Tem um aspecto bem guloso, já imagino a delicia que de ser,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha,bom fim de semana!