Tinha uma perna de peru para fazer, mas não sabia como a havia de fazer. Quando vi esta receita da querida Elvira resolvi que a ia adaptar e ficou óptima.... A repetir.
Ingredientes:
Perna de Peru
Azeite Virgem Extra Espiga
Raspa de 1 limão
3 dentes de alho
Alecrim seco q.b.
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
De véspera lavar e arranjar a perna de peru. Colocá-la num recipiente com um pouco de vinho branco, sal, pimenta, 1 dente de alho laminado e rodelas de um limão.
No dia, retirar o peru da marinada e secá-lo.
Numa frigideira colocar o azeite e os 2 dentes de alho que são retirados quando começarem a ficar translúcidos. Juntar a raspa do limão e o alecrim. Retirar do lume.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com azeite e colocar o peru. Com o preparado do azeite com o alecrim e a raspa de limão barrar muito bem a perna de peru. Tapar com folha de aluminio e levar ao forno pré-aquecido a 210 °C até ficar bem assado. No fim retirar o alum+inio e deixar tostar um pouco.
Nota: Se necessário adicionar ao molho que se vai formando um pouco da marinada.
Parece muito apetitosa, gostei!
ResponderEliminarbjs
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