Tinha alguns fios de ovos de compra no frigorífico que resolvi aproveitar para fazer a fantástica torta da Olívia do blog Alquimia dos Tachos a quem desde já agradeço a partilha desta receita.
Ingredientes:
(Torta)
6 ovos
200 g de açúcar
180 g de farinha
(Ovos Moles)
4 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Preparação do bolo:
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Juntar a farinha e bater bem. Verter este preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar cozido.
Preparação dos ovos moles:
Num tachinho leva-se ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver até engrossar. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas batidas. Vai novamente ao lume durante um minuto mexendo sempre.
Montagem da torta:
Quando a massa estiver cozida, vira-se por cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar. Retira-se o papel vegetal e barra-se com os ovos moles. Enrola-se a torta, passa-se para uma torteira de servir e decora-se com os fios de ovos.
Nota: Convém preparar primeiro os ovos moles.
que delicia eu amei a receitinha
ResponderEliminar