Há já algum tempo que andava para fazer esta receita que foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Junho. Na revista também publicavam a receita do molho de tomate, mas, como tinha alguma pressa, substituí por ketchup. Ficaram uns cachorros muito bons...
Ingredientes para o pão:
250 g de leite
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
50 g de margarina à temperatura ambiente
25 g de fermento de padeiro fresco ou 5 de fermento de padeiro seco Fermipan
500 g de farinha Espiga tipo 65
Colocar no copo todos os ingredientes à excepção da farinha e programar 1 minuto e meio à temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar a massa e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. No final do tempo, retirar e deixar levedar num local morno durante cerca de 40 minutos.
Dividir a massa em 4 (pois era o número de salsichas hot dog que tinha) pedaços de massa de cerca de 140 g/cada e formar um rolinho de cerca de 12 cm de comprimento. Com a restante massa formar bolinhas que posteriormente podem servir para colocar um hamburguer dentro.
Deixar levedar mais 15 minutos e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Quando prontos, abrir longitudinalmente o pão, barrar com ketchup, colocar dentro a salsicha de hot dog e cobrir com batatas fritas palha.
Tenho de experimentar pois sempre gostei muito deste género de pão, e esses pãesinhos ficaram perfeitinhos.
ResponderEliminarComo sempre uma delicia, obrigado pela aprtilha.
ResponderEliminarBeijinhos