terça-feira, 13 de setembro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato

Já tinha feito ameijoas à Bulhão Pato na Bimby, mas nunca tinha feito de modo tradicional. Ficaram muito boas, apesar de na Bimby ser mais prático. A receita é da Joana Roque a quem agradeço a partilha.



Ingredientes:

1 kg de ameijoas vietnamitas

Coentros a gosto

1/2 limão

4 dentes de alho

Azeite virgem extra Espiga

50 ml de vinho branco

1 piri-piri

Sal q.b.



Preparar as ameijoas colocando-as num recipiente com bastante sal para sair a areia. (O que estas ameijoas têm de bom é que não têm quase areia nenhuma)



Num tacho colocar o azeite e os dentes de alho laminados. Quando começar a aquecer acrescentar os coentros picados (usei congelados), as ameijoas, o vinho branco, o piri-piri picadinho e o sal. Tapar e deixar cozinhar agitando de vez em quando o tacho.



Retirar quando todas as ameijoas estiverem abertas e regar com o sumo de limão.


1 comentário:

  1. Parece-me bem. Cá em casa esse tipo de molusco não é muito apreciado.
    Beijinhos

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