Já tinha feito ameijoas à Bulhão Pato na Bimby, mas nunca tinha feito de modo tradicional. Ficaram muito boas, apesar de na Bimby ser mais prático. A receita é da Joana Roque a quem agradeço a partilha.
Ingredientes:
1 kg de ameijoas vietnamitas
Coentros a gosto
1/2 limão
4 dentes de alho
Azeite virgem extra Espiga
50 ml de vinho branco
1 piri-piri
Sal q.b.
Preparar as ameijoas colocando-as num recipiente com bastante sal para sair a areia. (O que estas ameijoas têm de bom é que não têm quase areia nenhuma)
Num tacho colocar o azeite e os dentes de alho laminados. Quando começar a aquecer acrescentar os coentros picados (usei congelados), as ameijoas, o vinho branco, o piri-piri picadinho e o sal. Tapar e deixar cozinhar agitando de vez em quando o tacho.
Retirar quando todas as ameijoas estiverem abertas e regar com o sumo de limão.
Parece-me bem. Cá em casa esse tipo de molusco não é muito apreciado.
ResponderEliminarBeijinhos