Mais uma fantástica receita de pão do livro "Mille et une pâtes... à pain" publicado pela Vorwerk França. O pão ficou muito fofinho e saboroso, com a particularidade de ser de rápida execução pois não tem que estar muito tempo a levedar. Eis a minha adaptação...
Ingredientes:
300 g de água
1 saqueta de fermento Fermipan
500 g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de azeite clássico Espiga
1 colher de café de sal
Sementes de linhaça
Sementes de sésamo
Pré-aquecer o forno à temperatura de 60 °C.
Colocar no copo da Bimby a água e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3.
Adicionar os restantes ingredientes (excepto as sementes) e misturar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo para uma superfície ligeiramente enfarinhada e com a ajuda do copinho formar pequenas bolas de massa e colocá-las no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal formando uma flor, mas deixando algum espaço entre os pãezinhos. Pincelar com água e polvilhar com sementes de sésamo e linhaça alternadas.
Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C seguido de mais 20 minutos à temperatura 200 °C.
Olá,
ResponderEliminarEstes pães ficaram uma verdadeira delicia, gostei muito da sugestão.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos