terça-feira, 4 de outubro de 2011

Flor de Pequenos Pães

Mais uma fantástica receita de pão do livro "Mille et une pâtes... à pain" publicado pela Vorwerk França. O pão ficou muito fofinho e saboroso, com a particularidade de ser de rápida execução pois não tem que estar muito tempo a levedar. Eis a minha adaptação...



Ingredientes:

300 g de água

1 saqueta de fermento Fermipan

500 g de farinha de trigo tipo 55

1 colher de sopa de açúcar em pó

1 colher de sopa de azeite clássico Espiga

1 colher de café de sal

Sementes de linhaça

Sementes de sésamo



Pré-aquecer o forno à temperatura de 60 °C.



Colocar no copo da Bimby a água e o fermento e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3.



Adicionar os restantes ingredientes (excepto as sementes) e misturar durante 2 minutos à velocidade Espiga.



Retirar a massa do copo para uma superfície ligeiramente enfarinhada e com a ajuda do copinho formar pequenas bolas de massa e colocá-las no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal formando uma flor, mas deixando algum espaço entre os pãezinhos. Pincelar com água e polvilhar com sementes de sésamo e linhaça alternadas.



Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C seguido de mais 20 minutos à temperatura 200 °C.

1 comentário:

  1. Olá,
    Estes pães ficaram uma verdadeira delicia, gostei muito da sugestão.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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