Para os dias quentes que se fizeram sentir no início de Outubro resolvi experimentar esta salada publicada no site Cuisine AZ. Bastante colorida, rápida e gostosa...
Ingredientes:
2 ovos
4 tomates
1 alface
Algum feijão verde cozido
1 pimento verde
2 latas de atum
1 lata de anchovas (não coloquei, pois são muito salgadas)
Algumas azeitonas
Molho vinagrete:
4 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga
4 colheres de café de vinagre (usei sumo de limão)
1 colher de café de mostarda de Dijon
Sal e pimenta q.b.
Cozer os ovos e descascar. Reservar.
Lavar a alface, secá-la, cortar aos bocados e dispor no fundo de um prato ou travessa de servir.
Espalhar por cima rodelas finas de pimento verde e o feijão verde cozido também aos bocadinhos.
Dispor à volta o tomate cortado aos quartos. Colocar o atum no centro da salada.
Decorar com os ovos cortados em quartos e as azeitonas.
Temperar com o molho vinagrete (misturar muito bem todos os ingredientes acima referidos)
Optima saladinha amiga simples e bem apetitosa, gostei.
ResponderEliminarBelinha uma boa saladinha sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho
Optima saladinha Belinha e uma opção saudável
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!