domingo, 16 de outubro de 2011

World Bread Day - Pão da Quinta

E para celebrar mais um World Bread Day, aqui fica a minha sugestão de um pão muito saboroso e com uma crosta crocante... Comer ainda morninho com manteiga... Hmmm... A receita é do livro Tefal Breadmaker Recipe Book.


Podem aceder aqui à comunicação deste evento.



Ingredientes:

270 ml de água
1,5 colher de café de sal
370 g de farinha tipo 55
90 g de farinha de centeio integral
1,5 colher de café de fermento


Colocar na cuba da máquina de pão os ingredientes pela ordem apresentada e seleccionar o programa Massa.


No final do programa colocar a massa numa superfície enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada. Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno cobertos com um pano durante cerca de 1 hora.



No final com uma tesoura de cozinha fiz uns feitios e polvilhei com sementes de sésamo.


Levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 30 minutos (não esquecer de colocar um recipiente com água no forno ou em alternativa usar água pulverizada nas paredes do forno).





Bake Bread for World Bread Day 2011

3 comentários:

  1. <bom dia,
    Minha querida amiga que delicia que trazes hoje, eu comia já um com manteiga, é das coisas que mais gosto pão quente com manteiga.
    Beijinhos e bom domingo.

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  2. Muito bom, mais um pãozinho teu delicioso, eu fiz um teu...bjokitass

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  3. Your bun look delicious! Thank you for participating in World Bread Day 2011.

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