Gosto de experimentar algumas das inúmeras formas de cozinhar bacalhau. A que coloco aqui hoje foi publicada na revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha do mês de Outubro e que nos agradou bastante. Muito boa... A repetir...
Ingredientes:
400 g de batatas
300 g de bacalhau demolhado
2 cenouras grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
200 g de natas
150 g de leite
40 g de azeite Clássico Espiga
20 g de manteiga
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b.
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.
Como habitual fazer puré e reservar.
Colocar no copo do robot a cebola previamente lavada e descascada bem como os alhos e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Colocar a borboleta, adicionar o azeite e programar 5 minutos à velocidade invertida à temperatura 100 °C.
Descascar e lavar as cenouras, ralar e juntar ao preparado do copo da Bimby. Temperar com sal e pimenta e programar novamente mais 5 minutos à temperatura 100 °C e à mesma velocidade.
Adicionar o bacalhau e as natas, rectificar os temperos e envolver bem com a espátula.
Verter o preparado para um tabuleiro de ir ao forno espalhando cuidadosamente o puré por cima.
Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno até ficar douradinho.
Empadão de bacalhau era uma comida que a minha avó fazia muitas vezes, mas o bacalhau cozido era desfiado e colocado num refogado com cebola, azeite, alho, louro e muito pimentão, de modo que o interior do empadão era bem cor de laranja. Esta versão também é muito saborosa, experimenta :)
ResponderEliminarSimplesmente adorei este impado de bacalhau, numca fiz nem tal coisa me passou pela cabeça, ficou simplesmente fantàstico!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma forma deliciosa de comer bacalhau.
ResponderEliminarOs pratos de bacalhau são sempre bem-vindos cá em casa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Belinha, está belíssimo o teu empadão, bem amarelinho e cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Olá Belinha, é uma receita que me falta fazer, por acaso não comprei a revista e agradeço a tua partilha.
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu empadão.
Um beijinho.
Uma maravilha...nada como experimentar...que é o que vou fazer!!!
ResponderEliminarai ai , eu amo empadões, nunca comi com bacalhau, esse deve ser bem saboroso
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com