quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Empadão de Bacalhau




Gosto de experimentar algumas das inúmeras formas de cozinhar bacalhau. A que coloco aqui hoje foi publicada na revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha do mês de Outubro e que nos agradou bastante. Muito boa... A repetir...




Ingredientes:

400 g de batatas

300 g de bacalhau demolhado

2 cenouras grandes

1 cebola grande

2 dentes de alho

200 g de natas

150 g de leite

40 g de azeite Clássico Espiga

20 g de manteiga

1 gema de ovo

Sal e pimenta q.b.



Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar.



Como habitual fazer puré e reservar.



Colocar no copo do robot a cebola previamente lavada e descascada bem como os alhos e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Colocar a borboleta, adicionar o azeite e programar 5 minutos à velocidade invertida à temperatura 100 °C.



Descascar e lavar as cenouras, ralar e juntar ao preparado do copo da Bimby. Temperar com sal e pimenta e programar novamente mais 5 minutos à temperatura 100 °C e à mesma velocidade.



Adicionar o bacalhau e as natas, rectificar os temperos e envolver bem com a espátula.



Verter o preparado para um tabuleiro de ir ao forno espalhando cuidadosamente o puré por cima.



Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno até ficar douradinho.



7 comentários:

  1. Empadão de bacalhau era uma comida que a minha avó fazia muitas vezes, mas o bacalhau cozido era desfiado e colocado num refogado com cebola, azeite, alho, louro e muito pimentão, de modo que o interior do empadão era bem cor de laranja. Esta versão também é muito saborosa, experimenta :)

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  2. Simplesmente adorei este impado de bacalhau, numca fiz nem tal coisa me passou pela cabeça, ficou simplesmente fantàstico!

    beijinhos

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  3. Uma forma deliciosa de comer bacalhau.
    Os pratos de bacalhau são sempre bem-vindos cá em casa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Belinha, está belíssimo o teu empadão, bem amarelinho e cremoso!
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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  5. Olá Belinha, é uma receita que me falta fazer, por acaso não comprei a revista e agradeço a tua partilha.
    Ficou muito bonito o teu empadão.
    Um beijinho.

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  6. Uma maravilha...nada como experimentar...que é o que vou fazer!!!

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  7. ai ai , eu amo empadões, nunca comi com bacalhau, esse deve ser bem saboroso


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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