segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Robalo no Forno

Mais uma receita de um robalo no forno. Ficou bastante bom e gostoso. A receita foi publicada na revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha.





Ingredientes:

1 Robalo

Batatas

2 cebolas

3 dentes de alho

40 g de polpa de tomate

100 g de azeite Clássico Espiga

2 copos de medida de vinho branco

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.



Arranjar e lavar o robalo. Temperar com sal e pimenta. Colocar os coentros dentro da barriga do robalo e deixar a tomar gosto de um dia para o outro.



Colocar no copo da Bimby as cebolas cortadas em quartos, os dentes de alho, a polpa de tomate, o azeite e o vinho branco. Picar tudo durante 5 segundos à velocidade 5.



Colocar o robalo numa assadeira de ir ao forno e espalhar a mistura anterior por cima do peixe. Deixar marinar mais 20 minutos virando de vez em quando.



Dar uma leve cozedura ás batatas e dispô-las à volta do robalo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos ou até que fique tudo bem assado.

3 comentários:

  1. pescada no forno é o que mais adoro, este praticnho me deixou a salivar, adorei!

    Bjs

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  2. Ai Belinha que rico robalinho, ficou com uma cor linda.

    Beijinho

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  3. Olá,
    Gosto muito do sabor deste peixe, ficou realmente com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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