Neste Natal resolvi oferecer-me a mim própria uma cataplana em aço inoxidável que já andava na minha mira há algum tempo... A que tinha era em cobre e, conforme depois vim a saber, não dava para ser utilizada em placa vitrocerâmica, pois além de demorar bastante tempo a cozinhar ficava estragada e deformada... Para primeira experiência não está nada mal...
Ingredientes:
1 dl de azeite Clássico Espiga
1 cebola
6 dentes de alho
1 pimento verde
500 g de tomates maduros
250 g de batatas
100 g de presunto
100 g de chouriço
500 g de tamboril
300 g de ameijoas
300 g de camarões
1 ramo de coentros
Meio copo de vinho branco
1 piri-piri
Sal e pimenta q.b.
Temperar o tambroril com sal e pimenta. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola, o piri-piri, os alhos e os coentro picados. Adicionar os tomates aos cubos, o pimento verde picado, o presunto e o chouriço. Deixar refogar em lume brando.
Colocar o refogado no fundo da cataplana, cobrir com uma camada de batatas cortadas às rodelas, outra camada de tamboril, ameijoas, camarões e os coentros. Regar com o vinho e temperar com sal e pimenta.
Fechar a cataplana e deixar cozinhar em lume brando cerca de vinte minutos, rodando ligeiramente a cataplana de vez em quando. Abrir a cataplana á mesa.
Belinha, ficou um pratinho bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Belinha adoro cataplana, a tua ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinho