sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Farófias de laranja e anis

Tinha juntado bastantes claras no congelador e resolvi aproveitá-las para fazer esta receita de farófias bastante dieferente das que costumo fazer. Ficaram bastante agradáveis com um ligeiro e agradável sabor a anis. Muito bom... A receita foi publicada na revista do Continente.







Ingredientes:
6 ovos
1 estrela de anis
150 g de açúcar
1 laranja
5 dl de leite gordo
canela em pó q.b.


1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar

Separar as gemas das claras.

Levar o leite ao lume com 3 raspas de laranja e o anis. Assim que levantar fervura, tapar e retirar do lume. Reservar.


Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre.


Colocar novamente o leite ao lume e deixar aquecer.


Deitar colheradas de claras no leite e deixar cozer. À medidas que as claras vão estando cozidas retirá-las com uma escumadeira para uma travessa de servir assim sucessivamente até acabarem as claras.


À parte juntar a farinha maizena com o açúcar e juntar um pouco de leite. Misturar bem e verter no leite ao lume. Mexer até engrossar um pouco. Juntar aos poucos e com cuidado as gemas previamente batidas.


Verter este molho por cima das farófias e polvilhar com canela em pó.

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