Apesar desta receita ter sido publicada na revista TeleCulinária Especial Robot de Cozinha de Janeiro, não a fiz na Bimby. Fiz do modo tradicional e ficou bastante saborosa e suculenta. A repetir...
Ingredientes:
400 g de vitela
400 g de feveras de porco
Fatias de bacon q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pão
1 ovo grande
Azeite Clássico Espiga q.b.
200 ml de vinho branco
1 colher de café de colorau
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Picar as carnes e colocá-las num recipiente. Adicionar a cebola, os dentes de alho e os coentros bem picadinhos e misturar.
Acrescentar o pão também previamente picado, o ovo e o colorau. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Polvilhar um tabuleiro com pão ralado e dispor por cima a mistura da carne. Moldar um rolo.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o azeite e o rolo da carne. Colocar por cima e com cuidado as fatias de bacon. Regar com o vinho branco e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos. De vez em quando regar com o próprio molho.
Ingredientes:
400 g de vitela
400 g de feveras de porco
Fatias de bacon q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pão
1 ovo grande
Azeite Clássico Espiga q.b.
200 ml de vinho branco
1 colher de café de colorau
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Picar as carnes e colocá-las num recipiente. Adicionar a cebola, os dentes de alho e os coentros bem picadinhos e misturar.
Acrescentar o pão também previamente picado, o ovo e o colorau. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Polvilhar um tabuleiro com pão ralado e dispor por cima a mistura da carne. Moldar um rolo.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o azeite e o rolo da carne. Colocar por cima e com cuidado as fatias de bacon. Regar com o vinho branco e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos. De vez em quando regar com o próprio molho.
Muito boa esta receita, a carne ficou com um aspeto de babar, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente ideia a do bacon deve ter ficado muito saboroso, gostei!
ResponderEliminarbeijinhos
Ora aqui está algo que ando para testar há algum tempo. O teu pelo aspeto estava bem suculento... e delicioso ;)
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