quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Lombo de Vaca Fingido

Apesar desta receita ter sido publicada na revista TeleCulinária Especial Robot de Cozinha de Janeiro, não a fiz na Bimby. Fiz do modo tradicional e ficou bastante saborosa e suculenta. A repetir...

Ingredientes:
400 g de vitela
400 g de feveras de porco
Fatias de bacon q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pão
1 ovo grande
Azeite Clássico Espiga q.b.
200 ml de vinho branco
1 colher de café de colorau
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar

Picar as carnes e colocá-las num recipiente. Adicionar a cebola, os dentes de alho e os coentros bem picadinhos e misturar.

Acrescentar o pão também previamente picado, o ovo e o colorau. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.

Polvilhar um tabuleiro com pão ralado e dispor por cima a mistura da carne. Moldar um rolo.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o azeite e o rolo da carne. Colocar por cima e com cuidado as fatias de bacon. Regar com o vinho branco e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos. De vez em quando regar com o próprio molho.

3 comentários:

  1. Muito boa esta receita, a carne ficou com um aspeto de babar, adorei!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia a do bacon deve ter ficado muito saboroso, gostei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está algo que ando para testar há algum tempo. O teu pelo aspeto estava bem suculento... e delicioso ;)

    ResponderEliminar