Nos dias frios e sombrios nada melhor que uma comidinha de forno bem gostosa em que toda a cozinha fica aromatizada com os cheiros das ervas...
Ingredientes:
1 Lombo de Porco
1 Cerveja
2 dentes de alho
3 rodelas de limão
1 folha de louro
Sal, pimenta e colorau q.b.
1 cebola
Tomilho e Alecrim seco q.b.
Azeite Clássico Espiga q.b.
Castanhas congeladas
Batatas cozidas com pele
De véspera limpar de gorduras e arranjar o lombo de porco.
Num recipiente (utilizei um tupperware) colocar o sal, as ervas aromáticas, os dentes de alho laminados, as rodelas de limão, a folha de louro e a cerveja e misturar bem.
Introduzir a carne, fechar e agitar bem de modo a que toda a carne apanhe os temperos.
No dia, colocar o azeite no fundo de uma assadeira e dispor a cebola cortada às rodelas finas. Colocar a carne e regar com a marinada.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos. Quando a carne estiver quase pronta rodeá-la das batatas previamente cozidas com a pele e das castanhas.
Que optima sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Belinha este lombo de porco està uma amravilha amiga, e com o terrivel frio que se faz sentir aqui so mesmo estes pratinho no forno bem reconfortantes!
ResponderEliminarbeijinhos