Ingredientes:
1 lata de cogumelos inteiros
900 g de água
3 dentes de alho
45 g de azeite clássico Espiga
80 g de alho francês cortado às rodelas finas
20 g de vinho branco
300 g de arroz para risotto
1 caldo de legumes
20 g de manteiga
6 fatias de presunto
Queijo parmesão q.b.
Colocar no copo da Bimby a cebola e o alho e picar durante 6 segundos à velocidade 5. Juntar 25 g de azeite e refogar durante 3 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar o restante azeite, o alho francês, e os cogumelos e refogar durante 5 minutos à velocidade colher, sentido inverso durante 5 minutos e temperatura 100 °C.
Juntar a água, o caldo de legumes, o vinhos, o arroz e programar 17 minutos à temperatura 100 °C, velocidade colher e sentido inverso.
Retirar para uma travessa de servir e envolver a manteiga. Polvilhar com queijo parmesão ralado e dipor as fatias de presunto por cima.