quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pãezinhos franceses

Esta receita (publicada no blog Figo Lampo) andava há bastante tempo na minha lista de receitas a testar. Ficaram uns pãezinhos tão fofinhos e saborosos que foi impossível resistir e comeram-se num abrir e fechar de olhos. Vai sem dúvida para o meu top de receitas de pão. Eis a minha adaptação.

Ingredientes:
330 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
30 g de manteiga
10 g de açúcar
10 g de fermento seco Fermipan
2 dl de leite
1 colher de café de sal fino

Colocar a farinha, o açúcar e o sal no copo da Bimby e programar 5 segundos à velocidade 5.

Juntar o fermento e misturar durante o mesmo tempo à mesma velocidade.

Acrescentar a manteiga amolecida e programar 4 minutos à velocidade Espiga.

Deixar a massa levedar no copo fechado até esta ter dobrado de volume.

Moldar pãezinhos com cerca de 60 g/cada e colocar num tabuleiro de ir ao forno anti-aderente.

Deixar levedar mais dez minutos. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 190 °C até estarem douradinhos.

3 comentários:

  1. Ficaram mesmo bonitos e quentinhos então nem se fala, devem escorregar...
    Bjoka
    Rita

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  2. Belinha este pães ficaram com um aspecto mt bonito e branquinho, adorei!

    Bjs

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  3. Estes pãezinhos têm mesmo bom aspecto.
    Beijinhos

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